Fernando Adore

Minha História

Olá, meu nome é Fernando.

Depois de me formar em Direito advoguei por 3 anos. Aí percebi que essa não seria minha praia, que não seria um excelente profissional. Mas também não sabia o que fazer. Nada despertava meu interesse a ponto de me chamar a atenção e mudar de rumo. Neste momento da minha vida (eu já tinha meus 28 anos) comecei a ter um pequeno interesse por gastronomia, gerado pelos programas do Jamie Oliver, de quem sempre fui grande fã!

Acho legal dizer que eu NUNCA HAVIA COZINHADO até esse momento. Aquele papo comum: “desde pequeno eu cozinhava com minha vovozinha, fazendo quitutes e aprendendo todos os segredos” não era comigo. Definitivamente eu começaria do ZERO.

Contra todas as expectativas, no final de 2003 conversei com meus sócios (advogados e amigos) e larguei o escritório no início de 2004. Em junho daquele ano fui aprovado no Curso de Cozinheiro Chef Internacional na Faculdade SENAC de Águas de São Pedro/SP, onde permaneci até o final do curso, em Agosto de 2005. Encontrei minha aptidão e percebi que fazendo aquilo que aprendia com MUITO prazer eu poderia ser bom. Lá também conheci a Van (Vanessa), hoje minha esposa, que por coincidência tinha uma história idêntica a minha, também era advogada e queria seguir novos rumos.

Nunca quis ter um restaurante, nunca quis ser um Chef comum. Acho que nem Chef eu queria ser. Acreditava com muita segurança que as pessoas teriam cada vez mais interesse em cozinhar e compartilhar esse momento tão bacana com a família e amigos. Acreditava também que, como havia acontecido comigo, as pessoas poderiam começar a aprender a qualquer momento, nunca seria tarde!

Por isso, em 2006, no mesmo imóvel onde no passado havia sido meu escritório, abrimos o ADORE Espaço Gastronômico, um espaço para compartilhar o ato de cozinhar. Nosso interesse era mostrar que cozinhar era legal, possível e que ninguém precisava ser profissional para fazer um prato incrível e impressionar. Deu certo! Com o tempo a procura foi aumentando até que esgotássemos as vagas. Fomos para a TV (uma TV local em BH), aumentamos o número de cozinhas e treinamos instrutores para aumentar nossa equipe.

Nesse tempo, a família também cresceu. Nossos filhos vieram e a Van ficou por conta, tirou o pé do acelerador na cozinha e me deu todo o apoio que precisava, cuidando deles e também do backstage do ADORE.

11 Anos depois do início da nossa aventura, tudo que percebi é que o interesse por culinária só aumenta, e que qualquer hora é hora de começar a colocar em prática esse desejo de cozinhar, de compartilhar amor em forma de boa comida. Aconteceu COMIGO, porque não aconteceria com você?

Fernando Adore

Chef List

Receba toda semana novas receitas no seu e-mail!